欢迎来到安庆市高新技术产业开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

园区概况
园区简介 组织架构 领导分工 通知公告 联系我们
园区简介
 
 
 
安庆高新技术产业开发区简介
 
一、基本概况
安庆高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)位于安庆市主城之西、长江之北、石门湖两岸,是全国重要的石油化工产业基地、安徽省三大化工产业集聚基地之一、安徽省政府与中石化集团公司战略合作园区、安徽省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一(化工新材料)、皖江城市带重要的化工新材料基地,长江流域承接产业转移的优选之地,是安庆市战略性新兴产业基地和自主创新的先行区和示范区。
 
 
二、发展历程
2009年1月筹建安庆化学工业区;2010年1月成立安庆承接产业转移集中区;2012年6月,设立安庆化工新材料产业集中区;2013年12月正式更名为安徽安庆高新技术产业开发区。
 
 
三、整体规划
总规划用地面积110平方公里,包括凤凰片、山口片区、皖河农场片区、洪镇江镇片区。
凤凰片区:已开发成熟,规划面积11.73平方公里;可使用工业用地4000亩;商业服务业设施用地1600亩。
山口片区:规划建设用地面积15平方公里,着力打造为产城一体的科技新城,现已启动基础及配套设施建设。
皖河片区:规划面积40平方公里;有11公里深水岸线,安庆新港选址位于此,设计总吞吐量7300万吨;现正在编制概念性规划。
洪镇江镇片区:规划面积35平方公里,属远期预留用地,未开发。
 
四、基础设施及配套
凤凰片道路管网已建好,配套设施如公租房、公共管廊管架、工业品码头、标准化厂房等项目已投用或部分投用;特勤消防站、供电、供水、污水处理、天然气、供热、工业气体、固废等项目已建好或部分建好。
 
五、发展产业
园区重点发展化工及新材料、装备制造业、生物制药、电子信息、现代服务业5大产业。现已形成化工新材料、精细化工等优势产业集群,拥有安庆石化、中安华谊新材料、曙光集团、泰发能源等一批具有较强创新能力和市场竞争力的骨干企业。
 

   安庆高新区拥有丰富资源、良好区位、便捷交通、低廉成本、充裕人才、优惠政策等优势,将紧抓国家建设长江经济带的重大发展机遇期,建设成为承接海内外产业和资本转移的优良平台。 

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会
电话:86-556-5367530 传真:86-556-5367530 招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备07500194号 技术支持:众和网络
© 2010-2020 安庆高新区 版权所有

皖公网安备 34080302000014号