欢迎来到安庆市高新技术产业开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
  • 主页
  • >
  • 高新要闻
  • >
  • 安庆申报国家级高新区专家咨询会召开

      8月19日,安庆申报国家级高新区专家咨询会在北京召开。科技部高新区升级调研评审组有关专家,省科技厅有关负责人,市政府副市长董磊、市科技局局长陈雅爱、市高新区管委会主任李文胜,北京长城企业战略研究所相关负责人参加会议。

      会议观看了安庆创建国家高新区宣传片,听取了安庆高新区经济发展及创建工作情况汇报和北京长城企业战略研究所关于安庆高新区规划编制情况汇报,科技部高新区升级调研评审组有关领导及专家对规划编制情况做了点评。

      点评中,专家组认为安庆创建国家级高新区符合党中央、国务院关于科技创新驱动发展战略,是落实党中央、国务院长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的战略要求,是安徽省系统推进全面创新改革试验的重要支撑。安庆高新区区位条件优越、双创环境持续优化、特色产业加快集聚、经济发展成效显著,创建国家高新区具有可行性。专家组建议,安庆高新区进一步优化产业结构,培育新产业、新动能;加快培育高新技术企业;加强一区多园的融合、协调,实现有效管理;加快科技服务业发展,营造创新创业大环境。

      董磊对专家组的点评,以及给予安庆的特别重视、关心和支持表示衷心感谢。董磊强调,要及时做好规划修编、认真做好“以升促建”、扎实做好迎检准备,确保升级工作顺利完成,让安庆高新区在发展之路上走得更快、更顺、更稳。(撰/审:李洪源)

    主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会
    电话:86-556-5367530 传真:86-556-5367530 招商热线:86-556-5368902
    网站备案:皖ICP备07500194号 技术支持:众和网络
    © 2010-2020 安庆高新区 版权所有

    皖公网安备 34080302000014号